直擊-煙花歡呼頃刻間變為催淚彈和謾罵 冷雨夜巴黎球迷傷透了心

騰訊體育特約記者helc發自巴黎王子公園球場

補時結束,比分定格在1-3。從比賽最后時刻裁判啟用VAR起,到終場哨響,中間只經歷了短短幾分鐘,但對于所有在現場的大多數球迷無疑是從天堂墜入了地獄。

從球員到球迷,大巴黎這一晚注定是黑色的記憶

筆者剛走出球場就聽到前方不遠處一聲巨響,隨后遠遠看見地上升起一片紅色的煙霧。正想過去看看有什么發生的時候,鼻子和眼睛已經率先感覺到了刺激,安保人員為了維持秩序,已經使用期了催淚彈。在濃煙的驅趕下球迷們只得往另一個出口方向走,筆者在不久之后就發現剛才的通道已經被警方封死,那個方向仍間歇傳來一兩聲巨響。

走到球場另一側客隊球迷看臺附近,聽到里面曼聯球迷的歌聲依然嘹亮,與場外傾盆大雨下主場球迷們匆匆離去的身影形成鮮明的對比,路邊“2019,通向馬德里”的大橫幅為這一畫面加上了注解。行至主干道,沿路已經停滿了警車。兩隊手持方盾的防暴警察正跑步向球場行進,與離場的球迷們擦肩而過。

沿路停滿了警車

今日巴黎圣日爾曼的球迷本是乘興而來的,早在比賽開始前兩個多小時,他們就聚集在了球場附近,在絢麗的紅色煙火旁圍成一圈唱歌。之后在球場中,死忠看臺上全新的Tifo也很令人震撼。只不過這種震撼沒有持續幾秒,就因為科雷爾失誤,被盧卡庫首開紀錄的進球打斷了。

隨后主隊球迷也沒有失去信心,對己方的每一次拿球都回以歡呼。在姆巴佩多次錯失良機之后,死忠看臺那邊唱起了他專有的助威歌曲為他打氣,只不過這樣的特殊待遇并沒有能改善這位年輕的新科世界杯冠軍在今日雨天腳滑的狀況。90分鐘時,裁判表示需要借助VAR來判斷是否有點球,此時全場都摒住了呼吸,密切關注著裁判組的一舉一動,最終判罰點球時大家都露出了極大的不滿,但很快他們就重新開始歡呼,表達對布馮的支持,盡管這無濟于事。

補時幾分鐘,筆者耳邊始終是不遠處球迷看臺傳來的,震耳欲聾的法語國罵。隨著最后一波進攻以失敗告終,裁判哨響,全場陷入一片安靜。不久之后,隨著曼聯全隊奔向觀眾,客隊看臺的歌聲終于占領了這座球場。幾十秒后,主隊球迷那邊才傳來一點微弱的噓聲。

嚴陣以待的警察

回程的列車上筆者與幾位剛從賽場歸來的巴黎球迷交談。

“今天確實踢得非常爛。三個丟球都莫名其妙的,當然問題主要還是在前場?!?/p>

“大家都非常失望。但是又有點習慣了,每一年都有這么一次,每一年都說明年再來?!?/p>

(關于賽場外的亂象)“每當輸的時候就會是這樣的。贏的時候一切都好,輸球就是這樣了?!?/p>

交談時不知從哪兒冒出來一位列車檢票員,逐一給我們開了罰單。筆者上車的時候外面是瓢潑大雨,提著一把淌水的雨傘就忘記了上車要打卡這件事,那幾位球迷也是類似的情況,何況他們尚沉浸在悲痛之中,更鮮有人記得這些細節。沒想到半夜還有工作人員前來查票,算是給這些球迷受傷的心靈補了一刀吧。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注