瓜帥已甩開穆帥一個身位 曼聯遭曼城全方位KO

瓜帥已甩開穆帥一個身位 曼聯遭曼城全方位KO

瓜帥的首發比穆帥更搶眼。曼聯0-1不敵費耶諾德,在各種比賽中連續兩次失利。穆里尼奧的曼聯新賽季第一次遭遇危機。與曼聯形成鮮明對比的是,瓜迪奧拉率領的曼城隊在藍月亮的各項賽事中連續七連勝。大家都在關注穆里尼奧與瓜迪奧拉的對決,從新賽季的首發階段來看,瓜帥明顯領先穆帥一個位置。

一周前,曼聯和曼城一樣漂亮。他在各種比賽中連續四次獲勝,贏得社區盾杯。然而,曼聯和曼城的直接對話在上周末成為了分水嶺。紅魔雖然主場作戰,但上半場差點被對手碾壓。雖然下半場勢頭慢慢逆轉,但最終還是1-2不敵,吞下了新賽季的第一場失利。

回到歐洲,由于穆里尼奧沒有關注歐羅巴聯賽,球隊0-1不敵費耶諾德,遭遇了兩連敗。曼聯的態度也遭到斯科爾斯的批評:曼聯打得像季前賽,而不是歐聯杯。

在城市的另一邊。曼城已經悄然變成了歐洲最有效率的球隊之一。藍月亮開局7連勝,進球21個,場均3球,進攻火力強大。而在這七場比賽中,不乏硬仗,比如客場2-1戰勝曼聯,上賽季3-1戰勝巨人殺手西漢姆聯,本周4-0橫掃德甲勁旅。不得不承認,曼城已經從上賽季徹底轉型了。最近幾個月曼徹斯特的主題色是藍色。

穆里尼奧在與瓜迪奧拉的對抗中也失去了陣地。穆帥和瓜帥的對決可以說是英超新賽季最大的亮點。上周,他們進行了直接對話。穆里尼奧在部隊的組建上沒有賭博。他派Lingard和mkhitaryan成為游戲的失敗者。魔術師伯德在中場替換了這兩個人,否認了他的戰術。而且穆里尼奧也沒有找到正確的使用博格巴的方法,世界第一的價格。BBC記者瓦爾登甚至嘲諷穆帥:不能用博格巴?為什么不讓佩佩試試?

瓜迪奧拉更善于用人。自從瓜帥進入曼城,藍月亮的進攻線可謂脫胎換骨。斯特林開始明白了,玩起游戲來如魚得水;德布勞恩真的開始像核心一樣存在;阿奎羅成了大殺手,成了曼城的梅西。他5場比賽進9球,根本停不下來;Ikh納喬成了超級替補;斯通是瓜迪奧拉的新皮克和博阿滕;Sane和Gundogan的表現也很出色。本周中,曼城擊敗了蒙成拉德巴赫,即使核心席爾瓦沒有首發。

瓜迪奧拉真的有辦法在短短幾個月內在曼城取得巨大的進步。就連曼聯傳奇隊長羅伊·基恩也不得不不服這一點:在我看來,現在特別的不是穆里尼奧,而是瓜迪奧拉。

相反,穆里尼奧在曼聯的成績單只能說一般。穆帥一直被認為是效率最高的教練,他執教的球隊總能很快取得好成績,但本賽季至今,穆帥還沒有找到最好的首發陣容。不僅如此,在戰術層面,尤其是進攻層面,曼聯似乎也沒有什么有效的套路。拜伊和伊布拉希莫維奇在使用幾種新的艾滋病藥物方面表現良好,但姆希塔里安和博格巴從未進入最佳狀態。與瓜迪奧拉對曼城的改造相比,穆帥對曼聯的創新似乎需要時間。從新賽季開始以來的表現來看,領頭羊無疑是瓜迪奧拉。不過話說回來,賽季還很長,很難決定最后誰會笑。瓜帥比穆帥更能有效的建設球隊。穆里尼奧能否在下一場比賽中完成反擊還有待觀察。

上一篇: 下一篇:

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注