《最終幻想8》為何不出移植版? 原因竟是源代碼遺失

SE將《最終幻想7/9/10/10-2/12》打包移植到了Switch和Xbox One平臺,但之后FF粉絲反應過來,不過同樣經典的《最終幻想8》卻沒什么移植的消息。這是為什么呢?近日據外媒VG247報道,這問題的主要答案可能是Square把《最終幻想8》的源代碼搞丟了。

《最終幻想8》為何不出移植版? 原因竟是源代碼遺失

近日據外媒VG247報道,這問題的主要答案可能是Square把《最終幻想8》的源代碼搞丟了。在當時那個年代,游戲的保存并沒有現在這么發達。SE在當時并沒有適當的保存系統,在游戲發售后能夠保留這些內容,它們很快就會丟失。

《最終幻想8》為何不出移植版? 原因竟是源代碼遺失

類似的案例比如《最終幻想7》。在1997年,Square位于美國加州的團隊和Eidos的員工開始移植PC版的《最終幻想7》時發現,Square日本辦公室丟給他們的源代碼并不是最終發售的版本而是一個舊的版本,這其中有很多bug,甚至包含了一些在正式版中被剪掉了的場景。PC移植團隊花了很大功夫來修改它,使得它能盡可能與PlayStation上的版本相似。最終該團隊成功將《最終幻想7》移植到了PC上,然而這個PC版的代碼也沒有很好地保存。在2013年時,Square Enix希望為新主機和手機端移植該版本時又發現源代碼找不到了。

最終,Square是通過將之前的PC版進行逆向工程修改之后重新推出的。而《最終幻想9》的源代碼保存得更完整,這也是為什么FF9在本世代主機和移動端上有著更高的分辨率、角色紋理以及其它的改進。因此,或許我們還要等很久才有可能看到《最終幻想8》在新平臺上推出。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注